おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

トランブルーのパン  

(続き)

旅行から持ち帰ったパンはこちら 



   CIMG3732_convert_20121015000917.jpg

ヴィエノワズリーだけでなく、ハード系も美味しかったです。


一つ一つのパン生地が味、食感等全く違っていて
行列ができていた理由が分かる気がしました。



そして、

帰宅したら、ポストに

ワインエキスパート合格通知」 が届いていました。


何だかホッとしました・・・

スクールの先生方や、
励ましあったり、応援してくださった方々、
そして、いつも近くで応援してくれていたオットに

感謝しています m(__)m


ワインも奥が深~いので、
これから一生かけて少しずつマイペースに
学んでいけたら嬉しいです。






スポンサーサイト

Posted on 01:05 [edit]

category: お買いもの (ぱん・道具など)

コメント

おめでとうございます☆

お疲れ様でした&おめでとうございます☆
ソムリエ!デスか♪

うみはお酒は全く飲まないので、お酒のコトはまったくしらないのデスが…
ソムリエという職業は名前だけ知ってます(⌒-⌒; )

イメージは、かっこ良いデス☆
素敵な資格を活かして頑張ってください〜♪( ´▽`)

URL | うみ #aHV0cAOk
2012/10/15 07:40 | edit

旅行へ

行かれてたんですね。
この時期は爽やかで 旅をしても
楽しいでしょうね。 トランブルー
行列もする人気店なのですね。
お持ち帰りになったパンたち、とっても
美味しそう♪ 美味しいパン屋さんのパンを
いただくのも 勉強、刺激になりますね。

そしてワインエキスパート合格
おめでとうございます。がんばっていたんですね。
パンとチーズとワインって
かかせないものかもしれませんね。
残念ながら私、お酒は弱いんです。
それでも時折 ワインを飲んでみたりは
しています。

URL | Leonie #-
2012/10/15 07:43 | edit

おめでとうございます♪
ワインエキスパートってソムリエですか?
すごいですねぇ\(^o^)/

お勧めのワインを紹介してほしいです!
お安めの物で・・・(笑)

URL | yooochann #dUDmRd1I
2012/10/15 08:36 | edit

ワインエキスパート合格おめでとうございます♪
味覚って人様々だから、こういうの難しそう。。。
すごいなぁ!! ヽ(^o^)丿
次、目指すものは??!

上高地へ行ってきたのですね?
私は以前かっぱ橋までハイキングして、その途中の緑や川がとても
キレイで感動しました!またいつか行きたいです。

URL | pigmii #xfH9rAAU
2012/10/15 09:52 | edit

うみ さん♫

ありがとうございます(^^)

うみさんはお酒を飲まれないのですね~

先生方が現役のトップソムリエさん達だったのですが、
カッコイイっていつも思っていました☆

どんな道でも上にいる方ってオーラが違うような・・・
オーラだけでも浴びられたかな~?!

URL | mugimugi #-
2012/10/15 14:41 | edit

Leonie さん♪

はい(^^)行ってきました。

パン屋さんは外から厨房が少し見える所があるのですが、
一人で中を覗いていました(笑)

我ながら、あやしいヒト・・・(^_^;)

そして、ありがとうございます。

パン・ワイン・チーズ好きな組み合わせを
見つけたりと楽しめそうですね♪

URL | mugimugi #-
2012/10/15 14:54 | edit

yooochann さん♫

ありがとうございます(^^)

ワインエキスパートってワインを扱うお仕事に
一定期間就いていない人でも受けられるものです♪

試験の1次はソムリエと同じで、2次は実技がない代わりに
テイスティングの数が多いです♪

ブログに時々ワインのことも載せてみるかもしれないです・・・
私が活字のうんちくが苦手なので、無しで~(笑)


URL | mugimugi #-
2012/10/15 15:21 | edit

pigmii さん♪

ありがとうございます♪

次は車の運転かしら~(@@;)
10年以上運転していない、ペーパーちゃんです・・・

上高地、良かったです。
紅葉はピークではなかったのですが、
そうなんです!緑も水も綺麗で感動しました。

URL | mugimugi #-
2012/10/15 15:34 | edit

♪~ワインエキスパート合格おめでとうございます~♪

頑張った成果が認められてほんとに良かったですね。
周りの方たちと一緒に励ましあいながらお勉強できる
環境も素敵ですよね。

次なるはチーズでしょうか?!(笑)
いつかmugimugiさんがお店をオープンするのでは?
と、勝手に期待しちゃっています。
これからもがんばってくださいね~

URL | アリッサム #A3//m3MQ
2012/10/15 18:02 | edit

アリッサム さん♪

ありがとうございます♪

初めからワインのお勉強は
合格がゴールではないと分かっていたのですが、
なんとか無事に合格することが出来て、良かったです。

目標が同じ方が周りにいると心強かったです。

チーズもやっぱり興味があります♪

が、食べられないものもあります(^_^;)

知れば、変わるのでしょうか?
どうしましょう~


URL | mugimugi #-
2012/10/15 18:37 | edit

合格おめでとうございます!
ソムリエさんですね・・カッコイイ♪
ワインもパンも奥深い世界ですけど
知ればそれだけ自分の糧に。
これからも頑張ってくださいね^^

URL | mitsuva #-
2012/10/16 18:28 | edit

mitsuva さん♫

ありがとうございます!

ワイン・・・
楽しいことが一つ増えました(^^)

色々なことを知ることで
世界が広がればと思っています♪

URL | mugimugi #-
2012/10/16 18:51 | edit

合格おめでとうございます

ブログ訪問ありがとうございます。

また、ワインエキスパート合格、たいへんおめでとうございます。

ある意味、ここからが本当のスタートということは、他ならぬ
ご自身がよくお分かりかと思います。
楽しみながら勉強できるのが、エキスパートの特権だと思います。
これから広く奥の深いワインの世界を、存分にお楽しみください。

URL | シャトー・ロベール #-
2012/10/26 21:22 | edit

シャトー・ロベール さん♪

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

何事も始めてみると、
今までは知り得なかった奥の深さを感じます。

これからはマイペースに楽しんでいきたいと
思っております。

シャトー・ロベールさんのブログにも
またお勉強をしにお邪魔させてください。



URL | mugimugi #-
2012/10/27 21:19 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/95-d3fb8cca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。