おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

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チーズのパン (自家製酵母)  

昨日とは酵母を変えて、パン作り 

CIMG3653_convert_20121007223226.jpg

成型の時に急に思い立ってチーズを入れました。

輪切りにしたらこんな ↓

CIMG3658_convert_20121007223323.jpg


夜焼いてすぐ食べるので、写真も夜・・・

相変わらず、写真の色がちょっとおかしいな。。。



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Posted on 22:50 [edit]

category: おうちパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

コメント

チーズ

今夜のチーズ入りフランス!で良いでしょうか?
思いっきりの良さに敬礼デス☆
たっぷりチーズが眩し過ぎます( ̄^ ̄)ゞ

うみも夜に色々作るコトが多いのデス〜
写真撮るのにちょっぴり苦労しますよね
昼間も楽ではないデスけど…
日のあたり具合で写り悪かったりするし…

URL | うみ #aHV0cAOk
2012/10/07 23:35 | edit

パンたくさん

焼かれていますね。 この時期
パン焼きには嬉しい季節ですね。
チーズのパンとっても美味しそう♪
どんな自家製酵母を使ったんでしょう、
レーズン? それとも・・・
自家製酵母はハードパンを焼くのに
ピッタリですよね^^

URL | Leonie #-
2012/10/08 08:28 | edit

先日は自家製酵母のアドバイスありがとうございました♪
このチーズのパンもとても美味しそうですね~
気泡がたくさんあって美しいパンです。

チーズパンだとワインも進みそうですね^^

URL | アリッサム #A3//m3MQ
2012/10/08 10:10 | edit

こんばんは~

↓レーズンと胡桃がたんまり詰まったパンやチーズパン、
どちらもワインがすすみそうですね~♪

おうちパンだとフィリングをこれでもかっってくらい入れられる
のがいいですよね~
いつもなんでも入れ過ぎちゃう私です^_^;

涼しくなってなんだかパン焼きしたくなるよね~
次はどんなパンが登場するのかな~?
楽しみにしています♪

URL | ぐん #9XlUtjPo
2012/10/08 17:48 | edit

うみ さん♪

何だか急にチーズ入りが食べたくなって・・・

気泡は壊したくないのに、
ダイスチーズも多めに入れたい気分(笑)


写真って難しいですね。

昼間でもホント、難しいです(^^ゞ







URL | mugimugi #-
2012/10/09 01:44 | edit

Leonie さん♪

すっかり涼しくなりましたね~

オーブンを使っても暑さが気にならなく
なってきましたね♪

これは柿で起こした酵母を使いましたが、
数回継いだので、作ったパンにはあまり
反映されていませんでしたよ(^^)

URL | mugimugi #-
2012/10/09 01:51 | edit

アリッサム さん♪

アドバイスなんて、そんなそんなとんでもないです(^_^;)

お困りの事の中で
私が何か知ってることがあれば嬉しいのですが・・・

今回のパンは家にあったチーズを入れただけですが、
チーズもワインに合わせて選んで入れたら楽しそうです。

URL | mugimugi #-
2012/10/09 02:10 | edit

ぐんちゃん♪

こんばんは☆

「おうちパンだとフィリングをこれでもかっってくらい入れられる・・・」

そうなんです~
私が食べるので、まさに私の好きなだけ!です(^^)

自己満足ですが、作る人にしか分からない贅沢ですよね(笑)

パン焼き、止められないですねぇ。





URL | mugimugi #-
2012/10/09 02:17 | edit

こちらのパンもワインにピッタリ・・・美味しそう~♪
私はお酒の中ではワインが一番好きです(^^)v
といっても、安いワインですよ・・・スーパーで買うんですから(笑)

カンパ、元種がうまく作れないので酵母液のストレート法で焼いてました。
失敗ばかりでなかなか手が出せません。
元種作る時いちばん気を付けないといけないことは何ですか?

いろいろ教えてください~よろしくお願いします!

ps.リンクさせてもらってもいいですか?

URL | yooochann #dUDmRd1I
2012/10/09 08:19 | edit

yooochann さん♪

ワイン好き、同じですね♪
昔はカクテル等の甘いお酒しか飲めなかった
のですが・・・

元種ですか。
私もまだまだ勉強中ですが(^_^;)
あれだけカンパが膨らむので、酵母液はよく出来ていそうですよね。

粉で継ぐとどうなっちゃったらyooochannさんにとって
失敗なんでしょう?

初めてさんにも扱い易いのは水分量が多い
ルヴァンリキッドと3人の方に教えていただいたことが
ありますが・・・

リンク私もさせてください(^^)


URL | mugimugi #-
2012/10/09 19:11 | edit

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 |  #
2012/10/09 22:46 | edit

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