おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

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お料理教室  

昨日関東を台風が通過しました。
今も北海道付近を通過中だそうですね。

大丈夫でしたでしょうか。
お出かけの方は早めに帰られたかな。

今日は暑い1日になりました。



さて、先日のお料理教室です 


手のひらよりも大きいポルチーニ茸のポタージュ。

CIMG3587_convert_20120928192056.jpg  CIMG3590_convert_20120928192150.jpg


ホロホロ鳥を丸ごと使ったパスタ。

CIMG3589_convert_20120928192344.jpg

CIMG3592_convert_20120928210839.jpg


高価なので、我が家ではパンに使うのを躊躇してしまう
栗粉100%のケーキ。

CIMG3593_convert_20120928192225.jpg

再現するのはなかなか難しそうですが、
先生のステキなメニューのお陰で、
贅沢に秋の味覚を楽しむことができました。

秋は美味しいものがいっぱいですね 



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Posted on 13:02 [edit]

category: ごはん時間

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

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コメント

こんにちは^^

ステキなお料理♪
すごく美味しそう!!

栗粉初めて知りました!!興味津々です*^^*


URL | ゆきち #-
2012/10/01 14:33 | edit

ゆきちさん ♪

こんばんは☆

栗粉、ハード系に使うのがフランスで
人気だと聞きました。

たしか、使用は30%以内が良いと習ったことがあります。

良かったら、試してみてくださーい(^^)♪

URL | mugimugi #-
2012/10/02 00:34 | edit

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