おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

オレンジとクルミのカンパーニュ【レーズン酵母】  

夜焼いたパン 

写真も夜なので、色が少しヘン・・・

CIMG3257_convert_20120217165027.jpg

粉がリスドール100%なので、
カンパと呼べない気もしますが、
クリームチーズを添えて、白ワインと
いただいたら美味しそうなパン。

明日、来客の予定があるので、
出してみようかな?



スポンサーサイト

Posted on 16:51 [edit]

category: おうちパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

コメント

美味しそう~( ´ ▽ ` )ノ

mugimugiさ~ん、こんばんは~(^^)

クープ綺麗に開いててべっぴんさんなカンパ!
オレンジピールですか?
来客の方が羨ましい~っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

URL | aloha★ #-
2012/02/17 20:43 | edit

美味しそうなカンパーニュですね~
天然酵母で作るカンパーニュなんて私の憧れです。
いつか自分でも作れるようになりたいですね。

お客様。きっと喜ばれますよ♪

URL | アリッサム #A3//m3MQ
2012/02/17 23:48 | edit

aioha★ さん

オレンジピールです(^^)

賞味期限が切れそうだったので、

使いましたが、季節感を無視した

さわやかなパンになりました~

URL | mugimugi #-
2012/02/20 14:58 | edit

アリッサム さん♪

アリッサムさんなら、

簡単にに作れそうですよ~

天然酵母や、イーストが少ない方が、
自分の都合にパンの作業を合わせられて
楽な気がするのは、私が適当だからでしょうか(^^)


URL | mugimugi #-
2012/02/20 15:05 | edit

私、こういうパンが本当は一番好きなんです!!
だけど焼けないの・・・・・
早く焼けるようになりたいなぁ。
今度教室でフランスパンを習う予定だから
そうしたら自宅でも焼けるかな??
見てたらますます食べたくなってきました。

URL | つぶやき #-
2012/02/22 09:52 | edit

つぶやき さん♪

コメント遅くてすみません(^^;)
ちょっとPCの調子が悪かったのです~

焼けます・焼けます・つぶやきさんなら(^^)

しかも大きいの1つなので、成型も楽ですしねぇ~
中の具も何だっていいですしねぇ~

フランスパンの授業楽しみですね!

URL | mugimugi #-
2012/02/27 03:50 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/64-a42c8494
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。