おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

クグロフ・シュトーレン  

私がブログにアップするのは初めてのお教室のパン
色々な方のブログでお見かけするお教室です。

CIMG3203_convert_20120118192936.jpg


クリスマス以外にもぴったりの
シュトーレン


クリスマス用に12月に教えていただいたのは
こちら↓
CIMG2940_convert_20120118192845.jpg

最近人気の、お菓子のような食感。
美味しすぎます

そしてクグロフ
CIMG3210_convert_20120118193014.jpg

しっとりしていて、とろけるような食感です

シュトーレンはレーズン酵母。
クグロフはレーズン酵母+老麺でイーストちょっぴり使い。

先生は昨年末に本の撮影をされていました。
出版を楽しみに待っているところです

スポンサーサイト

Posted on 19:15 [edit]

category: パン教室

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

コメント

mugimugiさ~ん、おはようさんです\(^o^)/
シュトーレン!ドライフルーツがぎっしりですねぇ♥
うわぁ!コレは食べたいですっヽ(^o^)丿
バレンタインにもいいねぇ♪

URL | aloha★ #-
2012/01/19 09:54 | edit

aloha★さん

そうなんです♪
12月のシュトーレンはフルーツいっぱいで、
今回のはお豆と栗がぎっしりでした(^^)

生地を抹茶にしてもいいいし、ココアにして具を
変えると、alohaさんの言うように、バレンタイン
でもいいですよね~
バリエーションが無限ですね☆

URL | mugimugi #-
2012/01/19 16:00 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/59-f34c0569
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。