おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

お菓子教室  

志賀シェフ講習会と同じ日に
いがらしろみさんのお教室に行きました

CIMG2995_convert_20111117180834.jpg

やっぱり、かわいいお教室・・・
どこを見てもかわいい・・・

お教室ってその空間の雰囲気も大切なんだなぁ~
と改めて思いました

帰りに、クリスマス用クッキーに使えそうな
スパイスミックスを購入。
お店にはまだ出ていなかったですが、ろみさんの
シュトーレンに使っているスパイスについても
店員さんに聞いてきました。

今年のシュトーレン、スパイス入りも作ろうかな?

スポンサーサイト

Posted on 18:37 [edit]

category: お茶じかん

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 4

コメント

先日スーパーへ行ったらシュトーレンが売られていました。
もうそんな季節なんですねぇ(しみじみ)
しかし、早い…・1年があっという間だわ。

URL | つぶやき #-
2011/11/18 14:49 | edit

つぶやき さん♪

本当に。
時間が過ぎるのが、早いですよねぇ・・・

年々早くなっていく気がするのは
気のせいかなぁ~?

URL | mugimugi #-
2011/11/18 17:06 | edit

分かります~!教室の空間のセンスは
先生の作るケーキと比例する気がします。

mugimugiさんの作るシュトーレン、
楽しみにしています。ぜひUPしてくださいね~♪

URL | pigmii #xfH9rAAU
2011/11/20 14:22 | edit

pigmii さん☆

なるほど~!

センスがある人って、何をしても
素敵♪なんてこと、ありますよね~(^^)

シュトーレン、家ではまだ作ってないんです~

早く作らないと~って思って、宿題にしてるパンが
なんだか、たくさんある気がします(^^;)

URL | mugimugi #-
2011/11/22 00:52 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/54-48bc25e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。