おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

お菓子教室  



お菓子を習いに行きました。

今回は シャルロット オ フレーズ

CIMG2374_convert_20110517170827_convert_20110517171255_convert_20110517171546.jpg

持帰り用にと貼ったムースフィルムを剥がすのに失敗
ムースがガサガサになってしまいました。


そして、暑い日だったので、上のフルーツもぐったりしてしまいました・・・



スポンサーサイト

Posted on 17:08 [edit]

category: お茶じかん

tb: 0   cm: 2

コメント

こんにちは!

私もムース用のフィルムを買って
何度か家で作ってるんですが
うまく作れない、うまくはがせない・・・
ケーキって本当に難しいですね。

こんな風に本格的なケーキ
作ってみたいです~

URL | rutty* #-
2011/05/18 10:02 | edit

ruttyさん☆

ケーキは几帳面さが必要ですよね~

パンより、さらに仕上がりのキレイさが
ポイントだった~とこうなってから
思い出しました・・・

ちょっとフィルムの上から温めれば
良かったかな~

ま・味は一緒なんですよね♪
(大雑把☆)

URL | mugimugi #-
2011/05/20 12:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/27-2e6e3478
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。