おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

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酒種酵母  

先日、パン教室の体験に行きました
酒種酵母のパンで、生姜の砂糖漬けが入っています

CIMG2213_convert_20101203111427.jpg

生姜は希望を聞かれて、入れました。

生姜の味が強かったので、入れないほうが、
生地自体の味が分かって良かったかな?

生姜の無い部分を探して食べた、初酒種の生地、美味しかったです


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Posted on 11:47 [edit]

category: パン教室

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

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コメント

こんばんは~^^

いろんなお教室に行かれてて、羨ましいな~。
酒種酵母、気になります!

↓結婚記念日、おめでとうございました!
ご主人お優しいのでしょうね~。
実際に口に出すのって、
恥ずかしかったりしますよね~^^

URL | remmy #-
2010/12/10 00:41 | edit

こんにちわ

とっても美味しそうですね~
生姜が入っているなんて体も温まりそうで。。。

酒種酵母って初めてききました
酒粕酵母とはまた違うものなのでしょうか?
とても気になります(^^)

URL | yuuna #-
2010/12/10 11:56 | edit

remmyさんへ

お返事が送れてすみません!
バタバタしていて、すっかりブログから離れてしまってました。

酒種美味しかったです☆
今度は自分で起こしてみたいです~

URL | mugimugi #-
2010/12/14 18:51 | edit

yuunaさん

お返事遅くてごめんなさい~
ちょっとバタバタしてまして・・・

酒粕使ってるみたいなので同じだと思います。。。

体験教室だったので酵母については
ちょっと質問を遠慮しちゃいましたが、
もっと聞けば良かったと反省です~


URL | mugimugi #-
2010/12/14 18:59 | edit

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