おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

パン教室  

先日参加させていただいた、栄徳シェフのパン教室。

酵母、乳酸菌などについてのお勉強。

CIMG4745_convert_20131119194921.jpg

CIMG4779_convert_20131119194821.jpg

CIMG4756_convert_20131119194848.jpg


今回も充実した1日でした。



スポンサーサイト

Posted on 16:02 [edit]

category: パン教室

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

コメント

mugimugiさんのブログを見ていつも思うことがあります
それは、教えてもらうことの大切さです

独学で試行錯誤を重ねることも大事ですが
やっぱりプロに学ぶことで得られるものが大きいように思えます

忙しさにかまけず、時間を作って行ってみます!

mugimugiさんいつも大切なヒントをありがとうございます♪

URL | halubagel #-
2013/11/22 22:09 | edit

halubagel さん♪

こんばんは(^^)
毎日寒いですね~

halubagelさんのように、パンの種類を絞られて、
試行錯誤を重ねられていることは
とても良い事だと思います。

販売の場合、自分の好きなものを作り、それが他の方にも
共感していただけたらこれほど幸せな事は無いですよね。

オンリーワンのパン作り、素敵です!

私がお世話になっているプロの方には、
知識や考え方、貴重な経験上からのお話をたくさん聞けます。
またどんな質問にも丁寧に答えて下さいます。

出来るだけ吸収していきたいと思っていますが、
やはり自分なりの試行錯誤も頑張りたいところです♪

こちらこそ、ありがとうございます☆

URL | mugimugi #-
2013/11/24 17:17 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/159-94e8ac45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。