おいしいパン時間

おいしいもの好き*のんびり日記。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

お料理教室  



先日参加させていただいたお料理教室。

メニューは トルテリーニ と ピアディーナ


粉から作るところが、パンにも似ていて、

手打ちパスタを作るの大好きです♪

CIMG4121_convert_20130201211658.jpg

   ↓ こうなりました!

CIMG4126_convert_20130201211735.jpg


ピアディーナは酵母の入らない薄いパンで、
お好みで具を挟んでいただきます。

CIMG4129_convert_20130201211813.jpg

CIMG4124_convert_20130201211618.jpg

先生が前回の授業で使った、シャンパンも出してくださいました。


美味しい授業をありがとうございました。




スポンサーサイト

Posted on 13:00 [edit]

category: ごはん時間

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

本格的ですね!

トルテリーニ、すごく美味しそう♪
中の詰め物は何ですか?
こういうパスタってお店で食べるものとばかり思っていました
自分で作れるなんてステキです

シャンパンもいただけるお料理教室♪
いいですね~

パスタが食べたくなってきました

URL | halubagel #-
2013/02/04 18:57 | edit

halubagel さん♫

パスタ、美味しかったですよ(^^)

今回、中にはチーズや生ハムが入っていますが、
何でも良いそうです。

生パスタ作りは酵母が入っていない分、
パンより手軽な気がします♪

URL | mugimugi #-
2013/02/05 01:31 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://oishiipanjikan.blog71.fc2.com/tb.php/137-2fe57b66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。